アンジェリーナのモンブラン~ こちらは1月のマンスリーモンブランでオランジュキャラメル
マロンにオレンジペーストがブレンドされていて、ひゅ~ひゅ~爽やかですこと{%表情ニコニコdeka%}
思えば、十数年前の秋… 私は、アンジェリーナがきっかけで当時のモンブランブームにハマり
横浜駅周辺のお店の、ほとんどのモンブランを頂戴した結果(あはっ) わずか2~3ヵ月で、体重を○kg増やしました~{%表情爆笑deka%} とさ
昔からデミサイズなんてありましたっけね~{%?!hdeco%}
記憶では、PARISサイズのひと回り大きめのモンブランでしたが、お値段は昔と変わっておらず、それも驚きでした~
今となっては、そんなラブリーメモリー残るアンジェリーナを久々に見かけたので買ってきましたが、やはりモンブランの中では断トツ 不動の1位の美味しさでしたよ~(^^)v
(アンジェリーナの歴史 抜粋)
アンジェリーナ・パリ本店の歴史は、1870年代までさかのぼります。オーストリア人の菓子職人 アントワーヌ・ランペルマイエが南仏ニースのヴィクトル・ユーゴー通りに、ウィーンの香り漂うケーキや 砂糖菓子などを製造販売する店を開いたのが始まりです。
この有名なリゾート地を訪れる世界中のセレブの 間で評判になり、彼らの要望に推されるようにして、1903年、パリ・リヴォリ通り226番地にサロン・ド・テ が開店したのです。
続きはこちらで…
http://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/angelina/history.html
【Angelina】
http://www.angelina-paris.fr/en/
【プランタン銀座】
http://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/angelina/index.html
こーちゃんのご飯は、1日5回~ 歌いながらだましだまし{%表情お願いdeka%}
ご飯のあとは、ベランダ散策~
虫さんは、まだやってきませんね…
キッチンで、りんちゃんご飯を用意するオヤジ
1日4~5回 レトルト食を魚焼きで焼いてますが~ それを見つめる、りんちゃん… 昨晩は、起きて起きて~ で寝かせてくれなかったとか{%表情ふぅdeka%}
許してあげてちょうだいな~ ーちゃんの世話をよくしてくれてるし、
年をとると、理由もなく心細くなる時があるんだよね… きっと{%表情ニコニコdeka%}
カリカリや缶詰を、器に出すだけで食べてくれるって、猫たちが若くて健康な今までは、当たり前だと思っていましたけど、実は、とってもありがたいことだったのですよ…
今までいろいろ楽しませてもらったことを思えば、お安い御用ですけどね{%グットハートhdeco%}
マロンにオレンジペーストがブレンドされていて、ひゅ~ひゅ~爽やかですこと{%表情ニコニコdeka%}
思えば、十数年前の秋… 私は、アンジェリーナがきっかけで当時のモンブランブームにハマり
スタンダードのデミサイズ
横浜駅周辺のお店の、ほとんどのモンブランを頂戴した結果(あはっ) わずか2~3ヵ月で、体重を○kg増やしました~{%表情爆笑deka%} とさ
昔からデミサイズなんてありましたっけね~{%?!hdeco%}
記憶では、PARISサイズのひと回り大きめのモンブランでしたが、お値段は昔と変わっておらず、それも驚きでした~
今となっては、そんなラブリーメモリー残るアンジェリーナを久々に見かけたので買ってきましたが、やはりモンブランの中では断トツ 不動の1位の美味しさでしたよ~(^^)v
(アンジェリーナの歴史 抜粋)
アンジェリーナ・パリ本店の歴史は、1870年代までさかのぼります。オーストリア人の菓子職人 アントワーヌ・ランペルマイエが南仏ニースのヴィクトル・ユーゴー通りに、ウィーンの香り漂うケーキや 砂糖菓子などを製造販売する店を開いたのが始まりです。
この有名なリゾート地を訪れる世界中のセレブの 間で評判になり、彼らの要望に推されるようにして、1903年、パリ・リヴォリ通り226番地にサロン・ド・テ が開店したのです。
続きはこちらで…
http://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/angelina/history.html
【Angelina】
http://www.angelina-paris.fr/en/
【プランタン銀座】
http://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/angelina/index.html
こーちゃんのご飯は、1日5回~ 歌いながらだましだまし{%表情お願いdeka%}
私の食べさせ方が下手だと、うぅ~~(怒り声) 入ります~(^^;
ご飯のあとは、ベランダ散策~
虫さんは、まだやってきませんね…
キッチンで、りんちゃんご飯を用意するオヤジ
1日4~5回 レトルト食を魚焼きで焼いてますが~ それを見つめる、りんちゃん… 昨晩は、起きて起きて~ で寝かせてくれなかったとか{%表情ふぅdeka%}
膝上に、ちょっとお邪魔しますよぉ~
許してあげてちょうだいな~ ーちゃんの世話をよくしてくれてるし、
年をとると、理由もなく心細くなる時があるんだよね… きっと{%表情ニコニコdeka%}
カリカリや缶詰を、器に出すだけで食べてくれるって、猫たちが若くて健康な今までは、当たり前だと思っていましたけど、実は、とってもありがたいことだったのですよ…
今までいろいろ楽しませてもらったことを思えば、お安い御用ですけどね{%グットハートhdeco%}